父母来美B1/B2旅游签证攻略

父母来美B1/B2旅游签证攻略

 42.9k {{saved_count}} {{liked_count}}繁体

来美国之后,是不是很想接父母来美旅游探亲,全家团圆呢?其实帮父母办理 B1/B2 签证来美探亲并没有想象中那么麻烦,而且B1/B2 签证有效期是十年。只要采取正确步骤,仔细检查每一份资料表格,自己提父母办理来美旅游签证其实并非难题!


*EVUS 官方更新:11/29/16起,持有B1/B2签证入境美国的中华人民共和国护照持有人都需要上EVUS官网注册登记,没有登记EVUS的旅客将无法使用中国护照或十年签的 B1/B2 签证入境美国。详情可以参考这篇攻略

--------

  • B1 签证:颁发给赴美从事短期商务活动的申请人,活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。
  • B2 签证:颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。

B1 与B2签证常常会一起颁发,就变成 B1/B2 合二为一签证,但B-1 与B-2签证持有者不能在美国就业。有B1/B2签证的正常停留期是1-6个月、


B1/B2签证的申请者必须要证明:

  • 去美国的有效合法理由,比如来美国只是为了短期旅游或商务活动
  • 要有能力去执行你表述的前往美国目的
  • 有足够资金支付在美期间的费用
  • 证明在祖国有足够的社会、经济和其他方面联系,确保可以如其返回


【大致申请步骤】

1. 填写 DS-160 申请表格

2. 付B1/B2签证申请费用

3. 预约面试


【B1/B2签证申请文件】

  • DS-160 在线非移民签证申请表格。页面右上角窗口有“中文”选项,把鼠标停留在英文表格的每项问题时就会出现相对应的中文翻译。之后需要在表格确认页上注明英文姓名、中文姓名电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。将表格确认页竖着打印在A4纸上,面试时需要携带表格确认页。这里有份表格确认页例子可以参考。
  • 一张符合标准的照片:于六个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。
  • 有效护照(签证申请人持有的护照必须在预计结束访美行程时仍有6个月以上的有效期)。包括已经失效,但含有以前赴美签证的护照也要准备。
  • 申请费收据(申请费用$160美金)


【父母方补充文件】

  • 根据美国移民和国籍法,申请人要成功向面试官展示一下资格并证明自己没有移民倾向,才能获取签证。但每个申请人情况不同,所以这些材料是建议的补充文件证明:
  • 去美国的合法有效理由
  • 能执行前往美国目的的能力
  • 指定时间内返回自己国家的理由:出示经济、社会、家庭或其他方面具有约束力的文件,比如说户口本、身份证、雇用证明、 事先安排的旅行表、往返机票证明、工资单和有规律存取记录的存折等。
  • 有足够资金来支付在美国的费用:每月收入的工资单、有正常规律存取记录的存折等。
  • 材料证明你和邀请人之间有真实未间断的亲属关系,比如说亲属关系公证书近年来的合照、亲属的美国护照或绿卡复印件、户口本.
  • 如果上次在美国停留时间超过入境时I-94卡上规定的日期,需要在面试时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。
  • 房产证
  • 父母结婚证复印件、婚姻关系公证书
  • 之前前往其他国家的证明,包括过期的护照和国际旅游照
  • 无犯罪记录证明

*注:在面谈时出示以上文件并不确保能顺利获得签证,应该提前做好准备,在面试时解释访美目的的回国理由。


【在美邀请者补充文件】

  • 邀请函:含有邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表 。这里有一篇英文邀请函的例子。
  • 在美身份证明:护照、Visa、I-20、I-95、社安卡、绿卡等复印件。
  • 财力证明:有说服力的银行证明、最近几个月的 Bank Statement、或是I-134经济担保表格
  • 其他资料按不同情况来定,比如说是邀请父母来参加毕业典礼,可以附上在校成绩单或其他证明。


来源:美国大使馆 

收藏 ({{saved_count}})
点赞 ({{liked_count}})
脸书分享
微信分享

0条评论