国务院电报:严打借旅游之名,到美国结婚、上学或打工

2 个月前
20.7k 次浏览
 

在最近一份国务院Rex Tillerson发给美国大使馆的电报中说,对于申请美国旅游签证的人来说,必须要遵守在签证面试时候陈述的3个月旅行计划,如果在到达美国的前3个月中,这个人做了之前并没有告诉签证官的事情,比如和一个美国人结婚,申请美国学校或者是在美国打工,申请者就会被假设是故意欺骗,他/她可能无法再续签证,获得新的签证,如果这个人还继续留在美国,甚至有可能被遣返。而在之前的规定中,只有在到达美国后一个月内改变计划才会被定义为欺骗。

一个具体的例子是,有人以游客的身份来到美国,和美国人谈恋爱,并在到达美国后90天之内结婚,结婚后申请婚姻绿卡,那么绿卡申请就会被拒绝。

有人会问,那如果是3个月后改变之前说的计划呢?电报中说,如果改变计划在三个月之后发生,可能仍然会存在问题,但申请者不会被认为是“有意欺骗”。

2016年,美国一共颁发了1000万份签证用以支持旅游业的发展。但是很多欧洲国家和澳洲国家以及日本的公民来美国旅行并不需要签证,或者是不需要提供清楚的旅行计划。而亚洲和非洲的许多国家的公民来美国旅游是需要旅游签证的。

这个新的规则标志着川普政府不仅要打击非法移民,而且也要对合法移民进行更严格的审查。

然而,小编觉得这个新规定的影响应该也没有那么大吧?很多人近年拿的都是十年签证,十年之内只要不是第一次进美国,后面的旅行应该都不会受签证面试时说的旅行计划的限制。而且,现在越来越多的人来美国也确实是旅游,所以也越来越少存在在90天内就和美国人结婚或者非法打工的事情了。

来源: Economic Times

点赞 ({{liked_count}})
脸书分享
微信分享
1条评论
e2 个月前
你好,请问这个90天是指每次来美计算还是累计呢?