OPT 延长规定又有更新!

OPT 延长规定又有更新!

还记得前阵子报道了STEM专业的学生OPT延长至三年的消息吗?

小伙伴们欢欣鼓舞,难以掩饰激动的情绪!


可是,有些小伙伴不禁想问,如果我已经有了17个月的延期,该怎么办呢?今天我们就会大家解读一下这种情况下要怎么处理。

  • 新的24个月政策会在5/10生效,所以如果在5/10前被批准的OPT延期申请,都还是适用于旧的17个月的规则。
  • 如果你已经提交了OPT延期申请,但是到了5/10还在pending, 那移民局会给你发一个RFE (要求提交更多证明),你只需要根据移民局的要求提交一些补充文件(需要你证明你的情况符合申请24个月延期的条件),之后如果你的延期申请被批准,就将获得24个月的OPT延期。
  • 如果在5/10之前,你已经获得了17个月OPT延期申请的批准,那么你有两个选择:
  1. 保持现状,不再申请延期。请注意:如果你这样做,你的OPT延期只有17个月,不会自动延长
  2. 申请将17个月的延期延长至24个月。请注意:并不是所有或者17个月延期的学生都可以这样做,必须符合下列几个条件的才可以:
A. 在5/10之后,8/8之前向移民局提交申请(I-765表格)。除了申请费之外,还要附其他移民局要求的材料,具体要求请点这里

B. 提交申请的时间点必须离你现有的17个月OPT延期结束日至少还有150天。

C. 符合获得24个月OPT延期的各种条件。


更多更详细的解释,请点这里阅读。

收藏 ({{saved_count}})
点赞 ({{liked_count}})
脸书分享
微信分享

0条评论