如何屏蔽Facebook最新追踪方式:关闭链接历史保护个人隐私

7 个月前
3.0k 次浏览
时事新闻
 

Facebook可以通过记录你点击的链接并与广告商共享这些消息并追踪你。这个新功能被称为“链接历史”,好消息是你可以关闭它。

很久以前,Facebook几乎知道我们的一切。为什么?他们从多个点收集数据,包括你访问的网站以及你在手机上做的事情,甚至是在Facebook应用之外。

然后,整个剑桥分析事件发生了,人们开始关注Facebook收集的消息。

此后不久,苹果在iPhone上推出了一个名为“应用跟踪透明度”的新功能,这真的削弱了Facebook可以在我们身上收集的大量数据。

长话短说:Facebook对我们的数据了解比以往任何时候都少,这意味着他们无法以他们渴望的高价销售高度针对性的广告。

现在,他们正在尝试一些新的东西——一种应用内浏览器,记住你访问的站点。通过这种方式,他们可以更好地了解我们点击的链接和我们的兴趣。

新的“链接历史”功能会记住你在过去30天内在Facebook移动浏览器中访问的网站列表。这些消息可以用于“改进您在Meta技术上的广告”,目前包括Facebook、Instagram、Threads、WhatsApp和Quest VR。

目前,随着这一功能在iOS和Android上推出,你可能会在下一次在Facebook上点击链接时看到一个解释该功能的闪屏。

如果你点击“确认”,它会默认打开该功能。

以下是关闭它的步骤:

1. 打开Facebook应用

2. 点击菜单(iOS下方右手角,Android上方右手角)

3. 展开“设置与隐私”部分

4. 点击“设置”

5. 点击“浏览器”

6. 切换“允许链接历史”旁边的开关,选择打开或关闭

请记住,你也可以通过点击Facebook内任何网站链接,然后点击“转到设置”来访问这些设置。

Facebook是一个依赖我们的数据来销售广告以维持运营的免费服务。幸运的是,我们有比以往任何时候都更多的选择来确定我们希望消息有多详细。

来源:  KTLA
点赞 (0)
脸书分享
微信分享
0条评论